Соловьиные ночи

Ири Тихомирова
А ночи сейчас соловьиные...
Оттого и не спится!
Серенады доносятся длинные,
Для любимых поют солисты!

И на речке, в черемухи зарослях,
Соловьихи тихо сидят...
Соловей такой серенький, маленький,
Как поет, разливается как!

И в окно открытое льется
Соловьиная песня рекой,
И любая душа отзовется,
Соловьи нарушают покой...

И опять я проснусь на рассвете
Под чудесную трель соловья,
Это лучшая песня на свете,
И прекраснее всякого сна!