Здесь лето никогда не наступает!

Николай Викторович Васильев
Здесь лето никогда не наступает:
То снегопад ,то вьюга, то метель.
грузины здесь от холода страдают,
Буквально "от апреля ,по апрель"!

Они на льду скучают, как пингвины,
Любой из них  судьбе своей не рад.
Зачем, скажите, бедному грузину
Приспичило приехать в ленинград?!

Один ответ звучать сейчас достоин,
Как говорят: "такая вот морковь".
Грузин с морозом борется, как воин,
Когда в нем зажигается любовь.

Он не сдается , вдоль Невы гуляя.
Глядит ,как раздвигаются мосты.
Спешат собаки, люди и трамваи,
Лед тает и сбываются мечты.

И королева - просто, "вай, картинка"!
Ведет его по невским мостовым.
В душе она почти уже грузинка,
(Пока об этом мы  не говорим).

Переведем дыхание немножко -
В повествованьи наступает май.
Зеленая зима - дожди и мошка!
Ты, если хочешь,  сам здесь и гуляй!

Да, повод есть сегодня не напрасный,
Нам в Питере согреться хоть чуть- чуть.
Один джигит на путь ступил опасный,
О нем  должны сейчас упомянуть .

Практически, он голыми руками
Свой строит быт среди болот и вьюг.
Дай Бог тебе терпения, Гурами!
Отметим здесь ,что ты красив и крут.

Твое здоровье чачею ,конечно,
Пусть будет укрепляться среди льдов!
Люби жену так искренне и нежно,
Как только горец истинный готов!

Пускай удача верною собакой,
Бежит  сквозь годы , по твоим следам
И дети пусть рождаются ,однако,
Желаем чтобы,дорогой Гурам!

Будь счастлив в этом климате ненастном,
Имей друзей  и "профицит буджет"
Чтоб был доволен, выглядел прекрасно,
Да будет так!Сомнений в этом нет!

А чтоб справляться с питерской погодкой,
Я предлагаю стопки в руки взять,
Ты с чачею, мы тоже, только с водкой,
Нам за Гурама нужно их поднять.

И выпить и налить еще по полной,
И дать возможность прозвучать стихам,
И заявить конкретно ,безусловно,
Тебя с Рожденьем, дорогой Гурам!