Амур раскинул свои крылья

Карл Штайнер
Амур раскинул свои крылья
И потёк в синее море
Красивая сказка казалась былью
Но увы, реальность принесла горе
И на что способна воля поэта
Наверное мечтать, любить
Рассказать об этом
А не просто молчать и гнить
Дождь опять по асфальту бьёт
Смывая пятна от колёс
Темнота опять мне врёт
Оставляя туман из горьких слёз
В жизни осталость одна лишь суть
Тупые надежды на правильный путь
Всё остальное убито внутри
Всё очень сильно сгорает в груди
Новые дни, минуты, года
Среди этих долгих ночей
Ускользают вдруг города
Тухнет как алтарь ненужных свечей
Этот город укрыт мглой
И время что было утрачено
Не хочет брать меня с собой
Хотя часы были назначены
И что теперь? Прозрачное лето
Что было прожито зря
Хотя уже это видел где-то
Где-то в отблеске сентября
Дома стоят как и стояли
Те самые унылые дома
Повешанные проводами
И глумилась над ними тьма

08.06.18