Продрогшему саду

Алина Анатольевна Коптева
Продрогшему саду казалось, что лето
Танцует ламбаду на горных вершинах,
Ласкает крылатость листвы бересклетов,
И где-то цветения чудо случилось…
На землю по веткам стекала досада…

Порывами ветра взъерошены будни,
То в серое рядятся, то оживают.
Рассветности дух улизнёт пополудни,
Затянет в воронку рутины кривая…
Короткая память не только у сада…

Забылось кипение бодрого мая,
Нежданно прогнавшего ветра остуду.
Привычность течения вёсен ломая,
Сирени с черёмухой запах повсюду…
Дразнящее солнце, блаженство, услада.



или


Продрогшему саду казалось, что лето
Танцует ламбаду на горных вершинах,
Ласкает крылатость листвы бересклетов,
И где-то цветения чудо случилось…
На землю по веткам стекала досада…

Забылось кипение  бодрого мая,
Нежданно прогнавшего ветра остуду.
Привычность течения вёсен ломая,
Сирени с черёмухой запах повсюду…
Дразнящее солнце, блаженство,  услада.

Порывами ветра  взъерошены будни,
То в серое рядятся, то оживают.
Рассветности дух улизнёт пополудни,
Затянет в воронку рутины   кривая…
Короткая память не только у сада…



Спасибо всем, кто откликнулся! Благодаря вам, остались оба варианта!