когда-нибудь

Лидия Элен Гурина
когда-нибудь нырнуло во вчера ...
и, подхватив остатки дня,
стало стремительно удаляться ...
я выбегаю за ним, наспех набросив надежду ...
оно всё дальше ... и дальше ...
у меня уже кончается дыхание ...
я останавливаюсь, и машу ему прощально рукой ...
вот оно уже точкой на горизонте ...
и я просто провожаю его взглядом ...
с грустью ... но без сожаления ...
и, поправив надежду на плечах,
с улыбкой оборачиваюсь к сегодня ...