Разойдись, коса!

Наталия Бакулина
Солнце через час
      будет горячо,-
Много ли забав
      днем, да летошним?
Разойдись, коса,
      раззудись, плечо,-
Травы встали в рост
      наших детушек!

Мы вдвоем, коса,
      и должны,- за двух!
За спиной у нас
      все уж замерли,
И лежат они,
      испуская дух,
Дух такой,- свалить
      может замертво!

А успеем в срок,-
      так пройдем еще
И опушечек
      тонки выпушки...
Разойдись, коса,
      раззудись плечо,-
Нам еще успеть
      сено высушить!