После Грозы

Сергей Московит
Подметите упавшие листья.
Соберите стога на полях.
Распилите деревья с дороги.
Подвяжите сучки на ветвях.

Нежным взглядом одарим Любимых.
Светлой Грустью прогоним Тоску,
Отвлекаясь от дальней Надежды,
Позабудем про злую Судьбу.

Оставляя пожары Закатам,
Буйство чувств - молодым Цветникам,
К Новой Жизни Пути и Преграды,
Веру вновь возвращают Сердцам.

Много новых Садов у Дороги
Зацветет с благодарностью нам…
           ***
Не будем верить, что не мы нам всё устроим.
И не пойдем за тем, кто нас из дома гонит.
Нам есть что делать там!

Вернем любимым радость встреч.
Печали снимем с женских плеч
И озарим Сердца.

Наполним дом наш добротой,
А не обидой и тоской.
Не побежим, как много раз,
За дураком, перекрестясь.
Уют полюбим площадей
И тихих улиц, и ночей.

В живительном огне Любви
Оспорим происки Судьбы.