Отцвела калина возле дома

Александр Комаров-Жестянников
Отцвела калина возле дома,
Кружева осыпались её...
Примеряй, красивая, обнову -
Изумрудов крупное зерно.

На твоих, на тонких, на запястьях
Они будут очень хороши -
Подойдут к глазам твоим и платью,
Ведь они - подарок от души.

А когда зелёное наскучит,
"Сороковник" светит впереди...
Ничего рубинов нету лучше
На твоей опаловой груди...