Когда не будь потом

Олег Уралец
Когда  не будь  потом.



Глядят   глубокие   глазницы  буерака  с  метелками  бурьяна…
Берлинская  лазурь,  Синь  из   под  седых   клочков  бровей.
Не целовать   седельцу,  деснами   пустыми   уркогана…
Взглядом  проводить  могу  лишь  с   лаской   голубей.



В  руках   бывали,  трепета   шелковые   атласы…
Кипучий   Лен   и   смоль   волос.
Красы    божественные   лики,  хоть   станови  в  иконостасы…
Какие   поцелуи.    Свежесть   рос.


 

Давно   понятно   мне  распутство.  Волчьей  ягодки   испуг…
Ночь   без   глаз.   Вас   привлекает  окаянство.
Сегодня   праздное  безделье,    съедает   девушки   досуг…
Они   живут   нахально,   трудно  от   лукавства.



Плыву  по   волнам  памяти  серебряной   любви,  От  Фиолета   головой…
Поутру   сижу  с  напитком  кофе  и   вечерним  чаем.
Двор  мой   без   наследников   пустой…
Вздорное  ни   что,  не  сепетит,  не  мельтишит.  Пусть   взгляд  уж   ни   кого  не замечает.



Рассказы  и   прежде   ходили,  как   юбка   по   кругу.  С   пугающим   цепким   умом…
Местечко   выбирая  для   бесчинства.
Вежливо  любовь   расскажет  золотистым   языком…
Как,   её щёчки   спелы  пахли,  лакированным  изыском   подхалимства.