5038. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
ТЫ МОЖЕШЬ ПОБЕДИТЬ ИСКУШЕНИЕ

<Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит
вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы
вы могли перенести> (1 Кор. 10:13).

    В 10-й главе Первого послания к Коринфянам апостол Павел излагает историю
народа Израиля и многочисленных бедствий, постигших его. В 11-м стихе он говорит,
что <все это происходило с ним, как образы; а описано в наставление нам>, и прежде,
чем начать наш сегодняшний стих, он говорит, что было бы хорошо (см. ст. 12)
всем хотя бы немного задуматься над своим положением, чтобы не испытать тех же
страданий, которые испытывал народ Израиля; однако следует также помнить, что
нет искушений, которые люди не смогли бы преодолеть.
   
    Искушение - это часть жизни. Враг всегда приходит, чтобы ранить нас, посеять
в нас недоверие к Господу или поставить нам подножку. Конечная же цель врага
- отдалить нас от Христа, ибо тогда мы потеряем шанс на спасение и погибнем.
Если же мы окажемся вдалеке от Источника праведности, то бесполезным будет любое
доброе начинание, которое мы попытаемся осуществить по собственному почину.
   
    У тебя серьезные финансовые проблемы? Не забывай, враг хочет отдалить тебя
от Иисуса. Жестокая и необъяснимая случайность лишила тебя любимого человека?
Ты готов проклясть имя Господа за то, что Он не защитил тебя? Помни: враг только
этого от тебя и ждет. Он добивается того, чтобы ты утратил доверие Иисусу, чтобы
пошатнулась твоя христианская вера и закралось сомнение в то, что Господа интересуют
твои беды и проблемы.
   
    Ты связан какой-то привычкой, от которой хочешь избавиться? В твоей жизни
есть что-то греховное, от чего ты не можешь отказаться? Прочитай сегодняшний
стих: <И верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при
искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести> (1 Кор. 10:13). Разве
это не вселяет надежду?
   
    Я знаю, что в дни страданий, слез, бед и искушений человек чувствует себя
одиноким. Но ведь есть же и надежда. Посмотри на Иова, восставшего из праха.
Подумай о Данииле, вышедшем невредимым из львиного рва. Представь себе Иоанна,
который на острове Патмос узрел лицо Иисуса. Вспомни о Марии Магдалине, которая
знала цену искушению. Подумай о том, какие обстоятельства тянули ее на дно, как
она обрела силу у ног Иисуса. Теперь ты тоже можешь победить!