Очень долгие годы жизни...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Очень долгие годы жизни
Мы порою тратим на то...
Чтобы рядом остались люди,
Кого нам любить суждено.


И неважно, что нас не любят,
Что бросают за разом раз...
Что порой оставляют в горе,
Что давно не видим их глаз.


Постоянно за что-то боремся,
Постоянно чего-то ждём...
И на что-то упорно надеемся,
Существуем, но не живём.


Ждём улыбки, просим внимания,
По объятиям тоскуем их...
А они живут жизнью комфортной,
Всё в порядке с жизнью у них.


И прожив половину дней своих,
А может их большую часть...
Понимать лишь потом начинаем,
Что, возможно, жили так зря.


Зря просили, и зря надеялись,
И стремились наладить всё зря.
Потеряли просто мы время...
Ни синицы нет, ни журавля.


Не позволили жизни наладиться,
Не позволили жить в любви...
Только зря рядом годы промучились,
А могли ведь счастливыми быть.


Могли жить в любви, а не маяться,
И взаимно делиться теплом...
Могли жизнь мы прожить счастливыми,
И наполнить счастьем свой дом.


Только что-то пошло неладно
Однажды в нашей судьбе.
Один прожил свою жизнь комфортно,
А другой умирал в тоске...

Татьяна Добрая