Свежесть опустилась на поля, посёлки

Николай Кривоносов
Ливень пролетел кричащей птичьей стаей
Ручьями к речке побежал
Улыбнулась поросль лесов,густая
Листьями,счастливый тополь,задрожал.

Свежесть опустилась на поля,посёлки
Вошла хозяйкой в каждый дом
За работу принялась прилежной пчёлкой
Обожгла людей,как крепкий ром.

Сразу всё вокруг повеселело
По другому стали выглядеть луга,сады
Свою работу,ливень, сделал с радостью,умело
Прочь прогнал предвестников беды.

Руку помощи Природа протянула
Без оплаты и особого труда
Жар-Птицей вовремя сверкнула
По вкусу,всем,пришлась её страда.

8.06.2018.
7.40.