Подковы

Сергей Кобзев Липецк
Первые подковы
Нашлись просто так.
Помешали работе, -
Были отброшены.
Затем зачастили
Своими умершими копытами…
Кавалерийский полк.
Полковник
Рядует ус
То налево, то направо…
Он – златоуст…
А впереди же – переправа.
Левый берег круче правого.
Деревенька небольшая, -
Можно сплюнуть.
Но в какие она уйдет года
В списке больших
Православных битв?..
Уходят битв больших даты…
Кони, фураж, белые хаты.
Россия никогда не похудеет,
Если слава, народ и традиции
С карты России исчезнет.
Народ трезвеет,
Когда к нему относятся патриотично.
Народ – отчизна, он духовно чист.