2947. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
Прекрасная музыка на небе

«И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф. 25:40).

Христос говорит Своему искупленному народу: «Придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира. Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть, жаждал и вы напоили Меня, был странником, и вы приняли Меня, был наг и вы одели Меня, был болен, и вы посетили Меня, в темнице был, и вы пришли ко Мне» (Мф. 25:34—36).

Молитвы, призывы и беседы являются дешевыми плодами, которые часто приносятся, но плоды, которые проявляются в добрых делах, в заботе о нуждающихся, о сиротах и вдовах, являются истинными плодами, непроизвольно произрастающими на добром дереве… Когда сердце сопереживает с сердцами, обремененными разочарованием и печалью, когда рука протягивается к нуждающимся, когда нагих одевают, когда странник приглашен к домашнему очагу, а также в ваше сердце, тогда ангелы находятся очень близко и отзвук добрых дел слышится на небе. Отец со Своего престола видит и считает их вместе со Своими драгоценными сокровищами. «И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, Собственностью Моею»…

Наш Небесный Отец помещает благословения, замаскированные на нашем пути, к которым некоторые не притрагиваются из-за страха, что они уменьшат их радости жизни. Ангелы ожидают увидеть, воспользуемся ли мы возможностями, которые находятся в поле нашего достижения, совершая добрые дела, ожидая увидеть, будем ли мы благословлять других, чтобы они в свою очередь могли благословить нас. Господь Сам разделил нас — некоторые бедные, некоторые богатые, некоторые утружденные, чтобы все могли иметь возможность развить характер. Бедность допущена Богом, чтобы мы могли быть испытаны и проверены, и развили то, что находится в наших сердцах (Ревью энд Геральд, 20 апреля 1886 г.).

Каждый милостивый поступок, совершенный для нуждающегося, страдающего, рассматривается, как поступок, совершенный для самого Иисуса. Когда вы оказываете помощь бедному, сострадаете утружденному и угнетенному, относитесь дружески к сироте, тогда вы вступаете в более близкое общение с Иисусом