О злые языки, бездумно

Александр Бирзула
О злые языки, бездумно,
Себя не видя, на других яритесь.
Себя вы кажите обидно неразумным,
В своей злобе,  живете и не снитесь.

Страшна молва, убийца хладнокровный.
Болтать, не отвечая за слова,
Урчать, как будто зверь утробный
Но, к сожалению, молва жива.

Не важно кто, не важно как,
Болтают и имени не зная кто.
Молву разносит умный и дурак
Свой разум превратив в ничто.

И страшно нам  и воем мы с  тоской.
Боюсь, что в спину бросят камень,
Что нам , по прихоти людской,
Ярлык навесят... имя "Каин"

Молва, как грязь,
Прилипнет, не отмыть
И пусть ты прост и ты, ура, не князь
И нет того, что ты хотел забыть.

И сколько ты не клялся на крови
Молва орет, что мол.... не стоишь
Под вопли, "на крест и его распни"
Молву, как ткань на клочья не раскроишь.

Молва, как яд. Отравлена слеза
Убиты те, кто точно не виновен,
Молва... опущены глаза
И болтунов ничто не беспокоит.

И снова словоблудие,
Молва опять  "права",
Как будто мы не люди,
Не люди, а трава.