Какое это счастье

Александр Бирзула
Какое это счастье
Не нравиться другим
Без слюн, соплей, участия
Без сладости картин,
В которых врут без совести,
С надеждой соучастия,
И может пишут повести,
Со строчками молчащими. 

Какое это счастье
В превратностях общения
Нам избежать проклятия
И слов недоумения.
Все расписать построчно
Поставить точку в книге
И отнести на правку
Судьбе, ну той, сквалыге.

Какое  это счастие
Прожить самим собой.
Не врать в церквях, в причастие
И думать головой.
Перекрестившись, в омут,
Бросаемся мы в жизнь.
Завистники пусть стонут,
А ты, давай, держись.