Я Вас любил

Александр Бирзула
"Я Вас... любил"
Позвольте, эти строчки
Давно написаны поэтами для Вас,
Себя упрятав в междустрочье
Мы прячем раненую страсть.
И снова пишем вечные слова,
Что Вас любили и писали строфы,
Что жили мы без Вас едва,
А с Вами... ждали катастрофы.
Что Ваш каприз... дарит надежду,
Что Вы, как переменчивая мода
Что Вы суровы... и не та, что прежде
Что этот сплин и холоднА погода.
Что Вы красавица, а мы не смеем спорить
К чему нам спор, коль Вами влюблены.
Вы переменчивы, как северное море
Бывает,  и медузами полны.
И Ваши строчки, эпиграммы,
И этот острый язычок.
Вы героини... водевиля... драмы
Но, право слово, лучше пусть молчок.
Мы помолчим. Мужчинам не пристало
Ни спорить с Вами, не говорить, что Вы
Капризны, милые нам Дамы.
Что с Вами мы, немножечко немы.
О, боже мой, но как же Вы красивы
И обятельны, милы.
Вы то пастушки, то сивиллы
Загадок тайн извечно Вы полны.