Пеплом слеплены ресницы

Мурзин Алексей Николаевич
Пеплом слеплены ресницы,
Расскажи какой закат?
Ты коснись моей десницы,
Я ни в чем не виноват.

Мне пришлось таким родиться,
И я только мыслить рад.
И в моих пустых глазницах,
Не отыщешь грязь и смрад.

Опиши прохожих лица,
Они хмурятся иль нет?
Опиши нашу столицу,
Опиши, каков рассвет.

Расскажи мне про природу,
Ведь похожей в мире нет.
Можешь, также, мимоходом,
Ночи передать привет.

Ведь живу я в ней извечно,
На нее смотрю в упор.
Я не чувствую увечность,
Не держу зла всем в укор.