Давай о ней помолчим

Сергей Малёшин
Прошу, не говори со мной о политике.
Давай о ней помолчим,
Как на кухне недовольные нытики,
Ни стопки не налил бы им.

Горькой сто грамм. Лучше двести.
За сладкие женщин уста
И, пожалуй, ещё за родителей,
Вернуть которых нельзя.

Не будем давай про новости.
Их психологи отбирают порой,
Чтобы мы – глуповатые из дому
В выходной прочь ни ногой.

Не говори со мной о политике.
В ней любви не углядим.
С понедельника до воскресения
Давай о ней помолчим.

06.09.17