Знобит от выпавшей росы...

Надежда Зотова 2
Знобит от выпавшей росы,
От холода ночного,
Как от исплаканной слезы
Дыханья ледяного.

Знобит от северных ветров
В желтеющем рассвете,
От луж невысохших следов
В рябом зеркальном цвете.

Знобит от серых низких туч,
Провиснувших громадой.
И, словно скальпель, грозен луч
Перед ее преградой.

Он звонко режет полотно
И я с восторгом внемлю,
Как он шампанское вино
Искрою льет на землю…