Из провинции

Анна Таирова
У  многих  странная  дорога  в  Небеса –
Порой  встречаются  в  дороге  чудеса!
Одни – влюбляются  в  тот  Образ,  что  представят,
Другие – в  музыке  живут!  А  им  лукавый – ногу  ставит!

Одни  читают  стих – и  думают,  что  пишется  о  нём,
Писал  тот  Автор,  с  которым  говорил  он  днём.
Артист  на  сцене – образ  создаёт
И  думает,  что  смотрит  весь  народ.

И  я,  как  эти  чудаки,  бываю  с  ними  близко,
К  тем  Образам – о  ком  пишу!  Скажите – это  низко?
Читая  стих  от  Автора – Героя  образ  представляешь,
Куда  тот  Образ  приведёт – порой  не  знаешь.

Бывает,  с  этим  Образом,  находишь  ты – Любовь!
Бывает – разные  дороги!  Разлука,  вдруг,  приходит  вновь.
Бывает – в  душу  кто – то  постучался,
Реальность  дверь  открыла!  Это – день  начался!

А  если  в  жизни  ты – со  многими  общалась,
Их  жизнь,  как  и  твоя,  в  стихах  отображалась!
Ты  с  ними  шёл  тропой!  Переживал!  Любил!
Проходит  много  лет!  Осталась  Память
И  Образ  их – ты  не  забыл!

И  пусть,  порой,  корявым  твой  стих  бывает –
Просто  народ  его  поймёт!
Высокомерный – никогда  не  понимает!
Он  просто  «Я» - покажет,  как  науку!
Он – знает  всё!  Он – правильный  и  умный
И  человек  такой – наводит  скуку!

Людей – попроще,  принимает  он  за  мошку,
Ему  бы – песни  петь!  Да  в  руки  дать – гармошку!
Его  бы  восхваляли  все – он  был  бы  рад  такому!
Моей  душе – не  люб  тот  Образ!
Она  в  пути  к  родному  дому!

А  дом  её  в  душе – кто  пишет  этот  стих,
Ну,  что  же  Образ  мой!  Уныл  ты?  Приутих!
Не  нравится  тебе?  Простое  слово  колет  глаз?
Ты – не  читай  слова  провинции!  Они – простые!
Конечно – не  алмаз!

Но,  только  ты  забыл,  мой  Образ!  Друг  мой  нежный!
С  провинции  всё  шло!  И  жизнь  не  будет  прежней!
Лишь  иногда  из  прошлого – тот  отголосок  слышен,
И  прошлое – вдруг  оживает!
Так  значит – голос  тот  услышан!

Из  той  провинции – до  Автора  великого  далёко!
Журавль – в  Небе!  А  это – так  высоко!
Уж  лучше  мелкой птицей  летать!  Но – над  Землёй!
И  вовремя!  Всегда!  Но  возвращаться  вновь – домой!