Где их светлые души, благие порывы...

Валентин Суховский 3
Сколько бурь пронеслось над родною страною
И они унесли столько светлых умов,
Столько преданных милой Отчизне героев,
Мне их светлые лики сияют из снов.

Где их светлые души, благие порывы?
Было слово волшебным их дивных стихов,
Средь возлюбленных ими немало счастливых
Да и нам не хватает их светлых умов.

А без них поредели ряды патриотов.
Что заросших полей и забитых домов!
И устала страна, как от ига, от гнёта
Чужеродных мертвящих навязанных слов.

Почему же в газетах исчезло искусство,
Нет великих и светлых, достойных стихов.
В нищете больше грусти в растерзанных чувствах,
А платить гонорары никто не готов.

При царях в золотом и серебряном веке
Были русские гении силы полны.
Тридцать лет, как в поэтах не зрят человека,
Нет желанья помочь у огромной страны.

Оттого столько лет задушевных нет песен,
А в застолье лишь старые песни поют.
Чтобы русский мир снова вдруг стал интересен,
Нам верните достойную жизнь и уют!