Камышовые султаны...

Надежда Зотова 2
 
Камышовые султаны,
Тихий всплеск речной воды…
Опускаются туманы,
Наползая от гряды.
Горько стелется по ветру
Сизый дым от костерка,
И по солнечному фетру
Сыпет радугу река.
Рано… Слышно крячут утки,
И среди зеркальных вод
С перламутрами на грудке
Чинно селезень плывет…