Не прошу давно у потусторонних сил

Анатолий Шамов 1
В лист осенний  роща облетает,
И под золото дорога  октября.
Ждать и верить сердцу помогает
Дальняя,  холодная  заря.
Пр.
Нравственно страдание возвышает,
Когда есть сказать что времени, себе.
Равнодушье…  и безволье  унижает,
И причиною страданий есть в судьбе.
2.
А страна… она опять теряет.
Мудрость, где... днепровских круч?
А народ, как может, так и выживает,
Даже сердцем не понять, куда тот путь.
3.
В лист осенний каждый день короче,
Не прошу давно у потусторонних сил.
Деградируют лишь люди, а не рощи,
Ну, а я, в свободе силы… строчкой жил.