Утренняя строка

Николай Дик
Не жду похвал от утренней строки.
Вошла в окно, и разбудила строфы.
А мне хотелось, сердцу вопреки,
не рифмовать, а насладиться кофе.
Не ожидал, до кухни не дошёл.
На подоконник водружая тело,
пришлось к рассвету приписать глагол,
и мысль о кофе тут же улетела.

Не получалось выстроить слова,
угомонить взволнованные мысли.
Сердилась рифма, и была права -
тире и точки не прибавят смысла.
Минуты шли и, наконец, в окно
влетела стая образов душевных…
Пыхтеть над строчкой многим суждено,
пока она не станет совершенной.

         ***