В окне вижу солнца закат розоватый...

Анатолий Артюшкин
В окне вижу солнца закат розоватый,
На нём лежит туча, как степь, а по ней,
Летит на коне драгун молодцеватый,
За ним мчит табун вот таких же коней.

Прошло минут десять, и туча другая,
Уже с перелеском по небу плывёт,
Собака бежит, лая, кого-то пугат?-
Ан нет, сзади волк её схватит вот-вот.

Стемнело и туча, в змею превратившись,
Толкая туч меньших, плывёт на восток,
затих, видно ветер, вот вам и затишье,
Как жаль, но иссяк вдруг всех тучек поток.


Иллюстрация из инета.