Мать и дитя

Людмила Шишкова 2
Что же это такое — беременность…
Ангел ангела в себе носит.
Защитит, обогреет, накормит
И награды за это не спросит.

Только вдруг, замерев, остановится
Свой животик руками обняв:
Внутри мамы, как рыбка в аквариуме,
Вновь дитя отправляется вплавь.

Шевельнётся. тихонько, под сердцем
Боль и радость, движеньем, даря:
«Утро доброе, мама — мы, вместе,
Как же, мама, люблю я тебя…»