Муж словно кот - такой же обормот...

Вячеслав Знакомый
Муж словно кот - такой же обормот,
О чём-то о своём молчит в сторонке,
Печалится о чём-то, или, вот -
Упорно думает он о другой девчонке.
И не понять всех мыслей до конца,
А сам не скажет - вот какой пройдоха!
Облизывается, как от леденца,
И хорошо ему, а мне, признаться, плохо.            
Вот ведь котяра! Плохо что ль ему?!
Сметанки захотел. А чем я хуже?!
Он служит лишь желанью своему,
А смысл здравый вроде и не нужен.
Понять не просто, время жмёт и жмёт,
Часы напоминают - время вышло,
Проблемы забирают в оборот
И словно кот, походкою неслышной,
Уж тянут руки к горлу моему,
Навязывая мне чужое мненье,
Но гадкие ЗАЧЕМ? и ПОЧЕМУ?
Лишь множатся в моём стихотвореньи.
А что же муж? И вправду, словно кот,
Оправдывая шуткою сравненье,
Затих в углу, сопит и явно ждёт,
О чём я напишу в стихотвореньи.
Да, ладно уж! Поглажу, улыбнусь,
Сменю свои безумные я мысли,
И вместе с ним куда-то унесусь,
Пока совсем желанья не прокисли.