Июньские зарисовки в Питере

Олег Николаевич Майоров
     С добрым утром

По травам зелёным, по листьям кленовым
Скользнул первый, тёплый, ласкающий луч:
«Давай, просыпайся, любимый мой город,
Июньское утро уже настаёт!»


     На Неве

Седая волна омывает гранит,
Змеёй растревоженной грозно шипит.


 По питерской моде

По лужам по мелким,
По лужам глубоким,
Почти каждый день,
Мы, как рыбы, плывём.
По доброй, по старой,
По питерской моде
Рожают нас мамы
В комплекте с зонтом.