Жители Торжка

Павел Мартынов 2
Знаем: жители Калуги – калужане,
А Торжка? Представьте только: «новоторы»
/Новый Торг он звался/, вовсе не «торжане»,
Смысл имени понятен. Тот, который

Будет дальше в этом имени копаться
/Как и все, что корни ложные отрыли/,
Может ляпнуть: «новоторы» они зваться
Стали, так как новые пути торили -

Кто способен подавать подобный пас по
Полю логики – потом, возможно, будет
Говорить, что по посёлку Конча-Заспа
Ходят конченные, заспанные люди.