Не хватает солнца и тепла

Сергей Вахлярский 2
Семнадцатый дом и квартира семнадцать...
На север с востоком окно...
Рассветом люблю из него любоваться
Я в летние месяцы, но...

Когда уже поздний сентябрь наступает,
Хотя я и вижу рассвет,
Светило о том никогда не узнает,
Его в моей комнате нет.

Осенние ночи длиннее, длиннее.
Меж нами и небом сонм туч...
Бывает, что месяцы солнце лелеет
Желаннье закинуть нам луч.
 
От ветра с дерев улетает одежда -
Остатки лохмотьев листвы
И тонет в дожде моросящем надежда
Зажечь  вечерами костры.

Зима, и трескучего холода вечность,
И куцый до одури день...
Светило опять проявляет беспечность.
У нас же тоска и мигрень.

И как же тогда нам желанен бывает
Слепящий и греющий свет.
И в небо глядя, все на то уповают,
Чтоб в нём появился просвет.