Встреча по письму

Алла Риза
Он приобрёл понравившуюся ему книгу,

Открыв её, увидел чьё-то имя…

А с именем и адрес был,

Не долго думая написал письмо…

В ответ ему пришло заветное письмо,

И завязалась переписка на тему книги…

Писали двое и совсем не знали,

Что были влюблены уже в друг друга,

Так встретившись по переписке, по письму…

А время быстро пролетело,

Прошёл уже не месяц, а целый год…

И наконец возможность появилась,

Встретиться с той, которую уже любил...

Он возвращался на корабле домой,

Отслужив за океаном долгих три года…

Сошёл он с корабля и вдруг увидел,

Молодую женщину, необычайной красоты…

Подумал, вот она...кто мне писала,

Но не увидел розу красную в её руке…

С надеждой он продолжал смотреть в толпу...

Навстречу шла ему женщина лет сорока пяти,

И с долгожданной розой, зажатой нежно в кулаке…

Он подошёл к ней с разочарованием,

Но не подал ей вида и сказал:

«А это Вы, как рад я встречи с Вами!»

В ответ, она с недоумением прошептала:

«Простите, мне эту розу та молодая женщина дала,

Которая мимо Вас прошла,

И при этом мне сказала...

«Если Вы меня на ужин пригласите,

То будет ждать Вас через дорогу в том кафе…»

Так это была простая проверка,

«Смотрите на людей и цените их красоту изнутри…»

Он взял ту женщину под руку и сказал:

«Вы приглашены на ужин!»

И направились вместе через дорогу,

Чтобы наконец увидеться с той,

С которой соединены по воле судьбы и по письму…




/фото позаимственно/