Рыбалка

Парвиз Тураби
Прикреплён крючок для ловли,
Колеблется, вращается блесна.
Подозреваемых круг установлен,
Цель операции понятна и ясна.
Ловля на живца, удобный случай,
Сделать ставку, увеличивая банк.
В жанре болеро, «Besame mucho»,
Смертельных поцелуев соул, фанк.
Одна проблема, нету жертвы,
«Добровольцы», - это про кино.
Не готовы, не желают интроверты,
Быть костяшкой битой в домино.
Но целесообразности приманки,
Естественной, никто не отменял.
Торжествуют трансвеститы, панки,
Вдруг, внезапно шансы уравнял,
Представитель старой школы,
Классического джаза музыкант.
Не признающий суши, роллы,
И прочих субкультурных доминант.
На сцену выходя, кивнул устало,
Мол, я согласен, уберите динамит.
Публику глушить нам не пристало,
Неважно шлягер популярный, хит.
Я сыграю пьесу для удилищ,
Донных закидушек, спиннингов души.
Ещё не время показательных судилищ,
Нарушили покой ночной тиши,
Импровизаций звуки, соло саксофона,
Что погружались в воду, вместе с ним.
Рубежа надежды, бастиона,
Эффект присутствия. Непостижим,
Нереален гранд финал рыбалки.
Солидный обеспечен мега-клёв.
Ловля хищной рыбы на приманку,
Эхо незаконченных боёв.