Перстни

Лёля Шульга
Я отвратительная персона.
Целую незнакомца взахлёб.
На мне сияющая корона
Из ржавчины водосточных труб.

Да, я нуждаюсь в свободной любви!
Да, я не верю речам и признаньям,
Да, ты на пальцы мои посмотри:
Кольца -- разбитые вдребезг мечтанья.

Но не мои это грёзы и сны,
Это сияют влюблённые души.
Как слёзы хрустальные огранены,
Как безнадёжный астматик в удушье...

Изумруд, алмаз и гранат.
Любуюсь сиянием в солнце.
А они  говорят... нет, кричат.
Просят любви, хоть на донце.

Хоть каплю, хоть атом,
Хоть микрочастицу...
Лишь только на миг, а потом
Бросаются в солнечную вереницу,

Чтоб превратиться в мой сон.
Стать смутным воспоминаньем,
Которое сморщит мой нос,
Когда на заре, потянувшись устало,
               взгяну я на перстней разброс.