Так лучше

Лёля Шульга
Пройденный больше тысячи раз тротуар. Солнце, которое редко радует своим присутствием, сегодня игриво слепит недовольных прохожих. Мерное покачивание прогулочного шага. Наслаждаюсь пружинистыми кудрями своей свежей причёски. Иду под руку. Приятно, удобно, тепло. Искренне.
-- Смотри.
Поднимаю голову, отвлекаясь от незамысловатой кудрявой игры. Идёшь ты. Не знаю, видел или не обратил внимание. Идёшь. По другой стороне улицы. С другой. Прошло два года. Так забавно. Совместные дети, поездки, мечты обернулись "другой" со всех сторон. Держишь под руку. Тебе, не сомневаюсь, приятно, удобно, комфортно. Здорово. А могли быть и дети, и поездки, и мечты. Да чего только стоят эти "могли быть"? Иронично, не правда ли. Зато нам обоим удобно. Оба довольствуемся комфортом. Напоминает кадр из дешёвой мелодрамы.
 
Я в своём вечно чёрном пальто. Макияж, причёска, каблуки. Не для тебя. Выросла.

Ты тоже изменился. Пара секунд. Поспешная оценка "другой". Стоит ли говорить, что не достойна? Поспешные предположения о твоих делах. Уверена, всё комфортно.

Незнакомцы. Так лучше.

Уже не помню, что значит в одной постели, потому что по разные стороны одного тротуара и под руки, но не друг с другом. А вместо волнующих чувств ворох ироничных замечаний и отживших и отболевших воспоминаний.

А здорово, что всё вышло именно так и не иначе. Приятно свидеться. Пусть звучит самонадеянно, да и не кстати, лучше так. Под руку, и чтобы удобно.