Банька

Алона Китта
  Банька топится: за огородом
  Разлетается сладкий дымок.
  Позабудутся сердца невзгоды,
  Стоит только взойти на полок.

  Ты на этом высоком помосте
  Ожидаешь награду иль казнь-
  Разомнем мы усталые кости,
  Ну, ей Богу, начнем, помолясь!

  Резво хлещет березовый веник-
  Ах, как бьет, никого не щадит.
  В состоянии счастья и лени
  Разливается нега в груди.

  Раззадорился банщик умелый;
  Искры весело блещут в глазах,
  А душа улетает из тела,
  И уже где-то там, в небесах.

  Первый жар- самый томный и сладкий.
  Вот и самый последний удар.
  На горячие камни из кадки
  Воду льем, чтоб прибавился пар.

  Ах, какое блаженство, нирвана!
  Вспоминаю в далеких краях:
  Лучше сауны всякой и ванны
  Деревенская банька моя.