Шапка к притче Грёхы

Виктор Тетерин 2
Смотря на мир, поверх голов,
не видишь явной красоты.
В переплетение лишних доз:
волнений, бед и суеты!

Гонимый из среды друзей,
отчаянья познавший миг.
Стремился в неизвестность человек,
сжигая за собой мосты!
Ему, путь освещала полная луна,
игравшая магическим огнём!
Летела в бездну, круглая она.
Ни как, ни с кем,
 себя не видя днём!
Шоссе, тревогой, выбрала маршрут.
Направив в тёмный лес и к берегу реки.
Но! Тот же свет,
над головою,
царственной луны, остановил,
игриво человека;
В него проникнув,
 дав себя понять,
что мир ещё волнует красотой!
Увидел то,
 что не дано всем знать!
А помогло уменье
хладно рассуждать!
И, путь быть на земле,
 тот человек оставил, за
 и пред собой,
опять!

Читайте саму притчу "Грезы".