Прямая ли линия?

Юрнест Алин
Прямая линия изрядно искривилась,
На главные вопросы нет пока ответов,
Гарантом много слов произносилось,
Но в них как жить, мы не найдём ответов.

Ведь линий много было, а вопросы те же,
Налоги, ЖКХ, дороги, школы и больницы,
Рост цен на всё, так и не стал в России реже,
Ведь правят Русью снова воровские лица.

Папка зелёная вновь может появиться,
Президент любит показуху, спецэффекты,
А в папках этих новых будут находиться,
Провалы Вертикали власти и её дефекты.

Общения с народом  также не случилось,
Хотя он обращался даже стоя на коленях,
Растаяли надежды и  ничего не сбылось,
И лишь у  подхалимов вопли умиления.

Получат помощь от Кремля лишь единицы,
А ведь просителей не счесть, их миллионы,
От свалок ведь страдают жители столицы,
А из провинции несутся нищих многих стоны.

Мыслить логически в Кремле не научились,
Ведь сколь вопросов, столько ж безобразий,
Случайность в том, что бунты не случились,
Закономерность – горе от пустых фантазий.

Прямая линия всем людям снова доказала,
Что нет у власти в её  действиях единства,
Она ярмом давно и лишним грузом стала,
И прародителем коррупции, бесчинства.

Июнь 2018г.