Творческое Бытие

Владимир Саушкин 2
 
В Храме мне вещают постоянно - Божью Славу,
О твореньях рук Его - теперь и впредь...
День за днём, из века в век - творит Он по Его же праву,
Небеса об этом всем глаголят - сотворил какую твердь.

Сущность Его речи, как и звуки Лиры -
Не доходит почему-то колокольный звон:
Но во всю звучат их соглашения и миры...
Потому и раздаются - торжества со всех сторон.

А чертог Творца сверкает за пределами эфира...
Солнце блещет, но при этом тих...
Муза подарила вдохновенье мне - и мой стих...
Зазвучал как струнами - настроенная Лира.

Солнце на одном крае Небес уходит -
А восходит утром - на другом...
Нету мест - куда Оно - не входит
И не создаёт тепла своим лучом...

Всем Закон Природы - зримый, ясный -
Можно нашим смертным показать -
Без Творца! -  наш сложный Мир, при этом - и прекрасный,
Абсолютно точно  - он не сможет - сосуществовать!