Она тихо уходила

Ольга Захарова 5
Сбросив тонкую накидку из прозрачной арганзы,
она тихо уходила, без печали и слезы.
Побродив у кромки моря, улыбнулась чайке вслед,
раскрошила накипь мыслей, словно сахарный щербет.

И сложила все  желанья, заковав их в сундуке,
 одев серое в дорогу с сумкой черной налегке
и любимые привычки закрутила во флакон
позабыв его в каюте, коробля, что шел в Лион.

И легко сгребла в охапку мир своих  цветочных снов,
подарив их первой встречной без ненужных долгих слов,
спеленала  облаками сердца рану, трепет губ,
отпуская с ветром в небо мир, что так умен и глуп.

Свое легкое дыхание из миндаля, яблок, трав,
отпустила словно шарик, улетевший в синий сплав.
И присела на дорожку, молча, сонно, босиком,
лишь жемчуженку в ладошке придержала на потом…