Дождь шепчет вслух без остановки

Андрей Гапоян
Мой тает взгляд в толпе прохожих,
 Средь незнакомых чьих-то лиц.
  Ищу тебя - день непогожий,
  Бреду средь лужиц верениц.
Дождь шепчет вслух без остановки,
    Роняет небо капли с туч.
И режут чувств, больно, осколки,
   Грозы сверкает вдали луч.
  Плутаю в улочках знакомых,
В тех самых, что хранят твой след.
В каплях дождя больших, холодных,
   Разлуки холод прошлых лет...