Говорил Соломон...

Сергей Мираж
Кто-то, просто поймёт,
Посочувствует, скажет: Бывает,
Ведь, не умер никто, невиновный на нары не сел,
Всё однажды пройдёт -
Говорил Соломон - он-то знает,
Зуб даю, рубль за сто, ты, ведь, это услышать хотел…

Кто-то бросит вдогон:
Я тебя утешать не намерен,
Ну, иллюзий лишился и нет в закромах ни гроша,
Прав старик Соломон,
Это, то же пройдёт, будь уверен…
Жив, здоров, на свободе и веришь, что жизнь хороша…

Может, впрямь не резон,
И не стоит роптать на судьбину,
Может, впрямь постоять, помолчать и послушать людей?
Знал старик Соломон,
Обойдётся… И канут… И минут…
Стало быть, подождать, потоптаться, не гнать лошадей…