Кто белые крылья придумал?

Виктория Линдеман
Кто белые крылья придумал
И славную детскую сказку,
Что Ангелы- это не Люди,
И жизнь, как стакан, одноразова?

Быть может, от зависти к птицам,
К тому, что казалось бессмертным...
Ведь изредка каждому снится
Полёт под аккордами Неба.

Откуда же это возникло,
Наверно, под сенью двуличия
В толпе разнеслось от крика,
Как лес полыхнул от спички...

Я думаю, некто соврал нам,
Минуя века, словно мили...
И кто не смирился с обманом,
Cтрадает от тяжести крыльев...