Ложь

Николай Викторович Васильев
Ложь, как черная метка
На бессмертьи души.
Зря ты думаешь, детка:
Все пути хороши.

Не бывает, поверь мне,
Лжи во имя добра,
На  земле так все  время,
Правда -это борьба.

Ложь холодною жабой
Сердце давит и жмет.
Ты скажи мне хотя бы,
Как же сделать  не в счет

Те слова ,что слетели
С уст, теперь навсегда?
Все чего мы хотели,
Получили мы, да?

Но решали, как лучше,
Ложью пачкали рты,
Только праведный случай
Спутал наши мечты.

Только время кончалось,
От него не уйдешь.
Дальним громом звучала
Наша первая ложь.