Стерва

Владимир Марченко 9
Жить со стервой не можешь? Тебе я не верю,
Без неё ты в спокойствии хочешь прожить?
Ты уходишь от стервы, и рад той потере:
- Мне с другой будет лучше! Любить - не тужить...

Только зря обзываешь, и это печально,
На словенском считается, «жердью в стогу»...
Да, значение было другим, изначально,
Что же «стерва» такое, понять помогу...

Жердь - основа для стога, и довод тот веский,
Чтоб от ветра и бури ему не упасть,
Стервенеешь, ты значит, не подлый и мерзкий,
Навсегда утверждаешь в семье свою власть...

Мать - не стерва, совсем не была бессердечна,
И мужское главенство — вопрос, наконец...
В этой жизни, та битва полОв  бесконечна...
Кто же этот мужик, что зовётся «стервец»?

08.06.2018