я снова на звездах в покосе

Эдуард Мухаметзянов
Я снова на звездах в покосе.
Я снова в полях на заре.
Иду к серебристой березе.
Что плачет в ночном серебре.

А хочется в даль улыбнуться.
И снова уйти на покос.
А звезды опять разобьются,
О шепоты тихих берез.

И мчатся уставшие кони.
Сметая полынь возле ног.
Покос обжигает ладони.
Покос эту даль....уберег.

А мы уходили равниной.
Куда то к реке и к реке.
И в этой тоске журавлинной.
И в этой покосной тоске...

И в этой покосной печали,
Где столько улыбок и глаз.
Где всё васильки причитали.
Где свет васильковый не гас.