Очищение

Камень Петров
Кипень белая, белая сада,
Я под солнцем брожу очумело,
Мне монашка в накидке белой,
Как уснувшему сердцу награда.
© Copyright: Ирина Субботина-Дегтярева, 2014
     **********
Кипень белая,свила конечности.
Сны безмолвные,накипь млечности.
Солнце спряталось,клеть пустынная.
Стонет доля моя,неповинная.

В поле травами- струг монашеский.
Душу рваную,мою,перевяжите?
Злое солнце взошло. Ожогами.
Сыпет в раны мне-соль дорогами.

Муть безмолвная мнит туманами,
Пообвешалась. Талисманами.
Повстречала рассвет обманами,
Пар витает.
           Вдыхаем с дурманами.

Кипень белая,свет прощения,
Чувства жаркие. Очищение.
Солнце в небе кипит зарницами,
Жизнь-красавица машет ресницами.