Есть в любви моей

Нелли Добротолюбова
Есть в любви моей преимущество:
Я люблю бескорыстно и нежно
И не надо мне злата-имущества,
Ведь любовь моя к жизни безбрежна. 

Я люблю золотистое поле,
Васильков фиолетовый цвет
И лугов бесконечных раздолье,
И весеннего солнышка свет.

Я люблю даль небес синеокую,
Зелень елей пушистых в лесу,
Певчей пташечки трель одинокую
И счастливых улыбок красу.