Пустота

Николай Лятошинский
Нагромождение бессмысленных метафор
В многозначительном абсурде полуслов -
Всего лишь варианты эпитафий
На гибель поэтических основ.

Изысканная тонкость словоблудья,
Зовущегося "мысли авангард ", -
Всего лишь мыслей и таланта скудность,
Амбиций  и невежества товар.

Выпендриваться с философским видом,
Искусством бред собачий называть,
Есть доля полутворческих гибридов,
Которым нечего из пустоты сказать.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ