Взаимность

Анна Атаулова
Я тебя не люблю, но порой лезет в душу тревога,
Если дождь проливной серой мглою укрыл горизонт.
Об одном лишь прошу - не забудь про перчатки и зонт,
И тихонько шепчу: пусть твоя будет лёгкой дорога.
Я тебя не люблю, но не прячу улыбку, когда
Ты мне смотришь в глаза, и тот миг только нам предназначен.
Раз уж так повелось, вряд ли может случиться иначе,
Наполняет сердца непонятная теплота.
Я тебя не люблю, но разлуки боюсь, как огня.
Ожидания дни пустотой прорастают под кожу.
Но мне сладостно знать, что и ты так же страстно, до дрожи,
Безрассудно, отчаянно тоже не любишь меня.